Страстная пятница

В этот день распинали Христа,
Нынче траур, и солнышко плачет.
Как история эта проста,
И как много она сердцу значит!
Строгий пост даже у лютеран...
В центре храма лежит плащаница
Со следами божественных ран,
Мы пришли, чтобы им поклониться.
Занавешено чёрным окно,
И лампады как будто потухли,
И не греет лицо ни одно,
Лишь глаза разгорелись как угли.
Так за что был Он нами распят?
Вновь и вновь мы Его распинаем!
Весь в цветах от макушки до пят
Он лежит, а ответа не знаем...
И воскреснет ли Он в этот раз,
И придёт ли на Землю вдругорядь,
Чтоб простить и спасти грешных нас?
Я горю от всемирного горя.
 
17.04.20. Нилова пустынь.