РЕВНОСТЬ

Нет, не Отелло я и с ним едва ли
Равнять себя позволить прежде мог...
А вот теперь, как Мавр, живу печалью,
Ревнуя и кляня злосчастный рок.
 
Я добрым был, на злобу небогатым,
Любя, беспечно в облаках витал
И прозевал, когда дружок заклятый
К моей подруге стёжку протоптал.
 
Теперь по капле пью из кубка мести,
Проклятьями неверным сердце рву,
Я мысленно убил его раз двести... -
Возможно, что убью и наяву.