На окончательный уход бывшего

"Я вспоминаю ту зиму," -
Ты прошептал, мне сказали.
Снова рвут тьмы паутину
Вьюжно-морозные дали.
 
Тусклый, прокуренный свет
Сонного города глаз.
Девять запутанных лет
Вечность вплела между нас.
 
Что как-то так будет, знала:
В жизни ты выбрал свой путь.
Но пошатнулась, упала,
Плач чернотой бьётся в грудь.
 
И, как тогда, снег кружится
Мошками у фонарей.
Снег на солёных ресницах.
Стал ли потом ты добрей?
 
Снег у закрытого храма,
Снег на неоне реклам.
Нашего милого бара
Уж больше года нет там.
 
Гнёт свою старую спину
Мост сквозь полуночный мрак.
Я буду помнить ту зиму...
... И да будь проклят, будь проклят,
Будь вечно проклят ты, рак.
 
январь 2020