Пигмалионка

Я создавала Вас, касаясь
Подушки на заре бессонниц.
Шатен Вы. Не совсем красавец,
Мой дерзкий, странный незнакомец.
 
Вы слушаете джаз на крыше,
А утром пьёте крепкий кофе.
Вы засыпаете в Париже,
Чтобы проснуться в Петергофе.
 
Я смастерила Вас из тени,
Из противоречивых фраз,
Из сдержанных прикосновений,
Из нежности порочных глаз.
 
Придумала Вас и влюбилась, -
О неизбежное падение!
Приблизились Вы... Отдалились...
Умнее меня моё творенье.
 
Я больше не люблю сорт чая,
Который Вы мне подарили.
В моих шкафах спят клубы пыли,
А я не сплю, по-моему, с мая.
 
... Я подниму снотворного бокал
За сладкую бессонницу мою,
Из-под подушки вытащу кинжал
И (символически) я Вас убью...
 
(Посвящается К.)