Северные тени

Всего лишь улыбнитесь, вспомнив листопад,
Шершавых клёнов шелест. Северные тени.
Вы осознали, что любовь идёт на спад,
Когда в последний раз в глаза мне поглядели.
 
Вы нежно-сдержанно не обнимали,
Когда мне помогали надевать пальто.
Я уносила на плечах тепло печали
Ладоней Ваших, до осеннего авто.
 
Не знала, что не позовёте Вы назад,
Оглядываясь на закрытое окно...
Всего лишь улыбнитесь, вспомнив жёлтый сад,
Где по весне никто не встретит никого.