Все по кругу, я чужой для себя

Дни повторяются и маршруты привычные,
Матрица дней не дает продохнуть...
То-же метро, остановки привычные,
Вроде устал, а не в силах уснуть.
Дел очень много уже было сделано,
Только вот вспомнить почти нечего...
Грусть и тоска с тишиной давят медленно,
Виски и лёд в компании вечера...
 
Дым заклубится, хотя в доме не курят,
Что то сердце сожмет до мурашек,
Неужели не знаешь, что любовью не шутят?
Её не меняют на шелест бумажек...
Что там случилось, уже и не важно...
Мыслей так много, но они ни о чем...
Если вдруг не проснусь - даже не страшно,
Никого не вините, они не при чем!
 
Это я сам придумал, и в это поверил,
Она просто шла рядом со мной,
Сам виноват, не той душу доверил,
Ненужно жалеть!так уже не впервой...
Почти все забыл, что было между;
Ты теперь просто образ... размытый годами...
Твой голос... глаза... руки... одежду....
Сожгу в своей памяти, своими руками!
 
Скоро рассвет, и все опять повторится,
Так же приду, к ночи домой,
И не усну... чтоб немогла ты приснится,
Я уже для себя, кагбудто чужой....