В городе моём ночь

В осколках разбитых витрин
Купается звёздный табор.
Лишь месяц застыл один
И ночь освещает прохладой.
И скрылись от звёзд тополя
Шатрами из дымки неплотной.
Собаки, цепями звеня,
Завыли о жизни негодной.
Погасли цветные огни:
Ко сну отошёл тихий город.
Повсюду, куда не взгляни,
Лишь месяц, витрины и холод.
В городе моём ночь