Что скрывается в нынешнем мае?

Что скрывается в нынешнем мае?
Вереница чумной суеты,
Курсовая и первый экзамен,
Вишен ранних скупые цветы...
 
Выпускные с весельем пьянящим
И с печалью на юных глазах.
И букеты любви настоящей,
Звук гитар на походных кострах.
 
Зелень свежая клейких листочков,
Толпы вечно бегущих людей.
Море дел очень важных и срочных,
Сотни свежих случайных идей...
 
Можно здесь говорить бесконечно,
Но не нужно к гадалкам ходить...
Для того, чтоб знать точно, конечно,
Нужно просто желание жить!
Что скрывается в нынешнем мае?