Весна в карантине

Весна в карантине

Аудиозапись

Прокатилась слеза по прозрачной хрупкой мембране между безопасностью и свободой. Пальчиком по тонкой дорожке догоняю капельку. Не догнать. Она там, на свободе, а я тут. Тут, уютно, тепло и… постыло. Там, наверное, прохладно.
Плед на плечи и опять к краю. Что там? На холсте пастельного утра черным ажуром спутанная графика тихих печальных берёз. Всё! Взламываю плен, распахиваю пластиковую раму и … захлебываюсь свежестью раннего, нарождающегося утра.
Ах! Не хватает моих легких. Запахи в полутьме плотнее, вкуснее. Еще совсем юные, невидимые мне травы источают флюиды терпкой зелени, тонкий смолистый аромат новорожденных листочков перебивает пьянящая черёмуховая густота. Утренний воздух прохладным влажным киселём переваливается через подоконник, затопляя моё убежище.
Луна. Где луна? Кто сегодня руководит ночными сюжетами? И вдруг! Совсем рядом, из черёмуховых кустов громко, оглушительно, по-хозяйски уверенно чарующие трели. Соловей?
Соловей! Соловей!!! Прилетел. Значит, всё будет хорошо, можно ждать дальше.