Далёкое былое (из старой тетради)

Человек не может внятно
объяснить свою судьбу.
Нам становится понятно
что, зачем и почему
приключилось, через годы
горя, радостей, тревог –
накануне перехода
через Вечности порог.
Я не спала пятнадцать лет –
ловила сонное дыханье
своих детей. От многих бед
их сберегала, но страданья
мне были выданы сполна,
начало положив болезни.
Её холодная волна
меня оставила без песни
и без детей. Они живут
в квартире той же, что и прежде,
давно со мной свиданья ждут.
А я живу одна, в надежде
когда-нибудь увидеть их.
Мелькают годы за годами.
Кто волю Божию постиг,
тот знает, что Спаситель с нами.
А с ним и горе по плечу,
и море жизни по колено.
Себя терпению учу,
чтоб принимать судьбу смиренно.