Грустный апрель

Аудиозапись

Погода чередует снег и солнце
Со скоростью дыхания ветров,
Волнение её передаётся
Апрелю, что к отбытию готов.
Он собирает снежные манатки,
Снежинки вытрясая на асфальт,
Для жизни миг ему остался краткий –
На смену поспешает младший брат.
 
Шопен, Прелюдия.