Мне бы...

Мне бы...
Вот бы мне затеряться в бликах света и тени…
в беглых днях предпоследних до минутной зари,
где рассвет вдруг создаст жизни праздник весенний,
миг надежды на всходы и на вечность любви…
 
Не считая минут, они так быстротечны,
не пытаясь замедлить ход строптивых часов,
раствориться… понять бликов танец беспечный,
да закрыть вечный страх… на крепчайший засов…
 
… и тогда же объять хаос лёгкостью мыслей,
удивиться, как прежде, чудесам всех времён,
осознать нереальность жизни мелочно-пресной,
одолеть бы один, лишь один, только свой бастион…