Не для…

Не для…
Стояла тень в проёме – обмерла…
Неясны очертанья, но понятны.
Под капюшоном будто бы – рога…
Глаз – не видать… а всё же, неприятно…
 
Зачем пришла и почему стоит,
от дел своих несчётных оторвалась?
А главное – о чём, не говорит?..
Неясно как-то, может постеснялась?
 
Хотя, о чём я? Им неведом страх,
их чувства все – рабы пустых соблазнов,
так почему, застряла тень в дверях?
Гадаю-думаю, да всё – напрасно…
 
Покой нарушен. Мысли вскачь неслись,
загадку загадало отраженье.
Дать тени имя? «Эй, ты… отзовись…»
Шепчу тихонько прояснить сомненья.
 
Но тень молчит, за стенкой всхлипнул лифт,
гулять несёт кого-то в темень ночи.
В висках по-прежнему стихом долбит…
весь сон «коту под хвост – бес напророчил…»
 
А в «час быка» закроют чёртов бар
и потекут гуляки с ресторанов…
Потухнет свет реклам, умрёт фонарь
и тень исчезнет… тень ночных обманов…