И жили мы одной Победой

Апрель был ветреным и злобным.
Рвал душу в клочья, на куски.
Знать, богу было неугодно—
Мы умирали от тоски.
 
И снег срывался с крыши неба,
И жёг нам холодом лицо.
Делились мы краюхой хлеба,
Незримый враг косил свинцом.
 
И жили мы одной Победой —
Там, впереди, цветущий май.
Что одолеем злые беды,
И оживёт наш русский край.
 
Что мы поймём, в чём наша сила
Под шелест, трепет кумача.
Воспрянет духом вся Россия,
Мы все — потомки Ильича.
 
22 апреля 2020 г.