Если хочешь ты быть человеком

Если хочешь ты быть человеком,
Ни травой, ни амёбой,
ни овощем в суп,
Ты в атаку иди
против злобного века,
Против всех паразитов,
что кровь твою пьют.
Или будешь рабом,
оскорблённым,
униженным,
Этой стаей нуворишей,
хищных волков.
Уготовлено тайное
людям чипирование,
Вместо звонких цепей
и стальных кандалов.
Если хочешь быть человеком,
Ты убей в своём сердце раба.
За свободу сражайся
с чудовищным веком,
Твоя вера в победу -
это борьба!
9-10 апреля 2020 г.