Наш город.

Солнце нам светит две тысячи лет
И каждый день посылает рассвет,
Чтоб на дорогах из пыли и льна
Ты мне шептала, что вновь влюблена!
Я специально под кофтой ношу
Это ждущее жгучее сердце,
Я нарочно так много пою и пишу,
Чтобы в холоде зим согреться.
 
Я никогда не гадал на таро
Где-нибудь в тёмное время в метро,
Я был уверен, что всё здесь мираж.
Я никогда не смотрел на часы,
Нежась во влаге весенней росы,
А теперь поднимаюсь на пятый этаж.
 
И считаю секунды, ночной аромат,
Я шагаю наверх как шагает солдат,
Что отстал от спящей пехоты.
Словно птица, летящая ввысь,
И оттуда, где звёзды сошлись,
Шлю тебе эти буквы и ноты.
 
Бой не проигран, я рвусь в этот бой -
Пусть нелепо сражаться с самим собой,
Но я уверен, что будет прок -
И предо мной перекрёсток дорог.
Я специально тебе приберёк,
То, что бьётся в груди словно молот.
И вот теперь я прошёл сто дорог,
И вернулся обратно в наш город.
 
Солнце здесь светит две тысячи лет
И каждый день воздвигает рассвет.
Тем самым нам светит из мрака бог.