Я узнал...

Я узнал, что вселенная на исходе дня
Шепчет времени: "не уходи!"
Я увидел на окнах те капли дождя,
Что у неба текли из груди.
 
Я узнал, что любовь - не пустой листок,
Что не страсть и не просто плоть.
Я узнал, что любовь - это бог -
Даже может наоборот.
 
Я узнал, то что солнце не просто жар -
Тот, что снаружи и изнутри.
Я узнал, что тепло - это тоже дар -
Как любовь, как огонь любви!
 
Я узнал, что любовь не пустяк, не смешок.
Я узнал на исходе дня,
Что в любви все равны. И бог,
Как и всё вокруг, приравнял меня.