"Вновь они пришли по наши души..."

* * *
Вновь они пришли по наши души –
помпадуры, помпадуры, помпадурши.
Вроде бы и смотрят как на равных,
но в любых делах самоуправны.
Впрочем, относительно культуры
в целом безупречны помпадуры
и в речах восходят до аллюзий.
Нам – приятно. Помпадуры в плюсе.
Под напевы хора демагогов
город спит блаженно и убого,
хоть давненько та мелодия прокисла –
хорошо, мол, все, прекрасная маркиза.
Идиллический, беспечный город Эм
вне эпох и политических систем.
Эка невидаль – чума по наши души!
Пращурам бывало и похуже.