ЛЮБОВЬ И ГОЛОД

ЛЮБОВЬ И ГОЛОД
 
«Любовь и голод правят миром»-
Прав Шиллер – это написав;
Трагичны в мире эти силы,,
Подчинены им до могилы,
Пожалуй, каждый испытал.
 
Да, бесконечные страдания
Веками ходят над землёй,
Так создан мир, не к покаяниям,
К борьбе взывает, не молчанием,
Сам выбираешь путь земной.
 
Склоняешь голову, колени
Перед нависшею судьбой,
Жить в наслаждении и лени-
Это погибель поколений,
А может – принимаешь бой.
 
О, русский «мальчик без штанов»,
Вот в том культурная отсталость,
Приходит нынче крах основ,
Да, наломали много дров…
В сердцах и душах наших вялость.
 
Внушают : щёку подставляй,
А не хочу её подставить,
Смирение поведёт вас в рай?
Отцов завет не забывай,
Свою отчизну будем славить.
 
«Любовь и голод правят миром»-
Прав Шиллер – это написав;
Трагичны в мире эти силы,
Подчинены им до могилы,
Пожалуй, каждый испытал.
 
«Мальчик в штанах и без штанов»-
Персонажи сказки Салтыкова-Щедрина.