УЛЫБКА МЕФИСТОФЕЛЯ

УЛЫБКА МЕФИСТОФЕЛЯ
 
В России ходит адский дух
И мефистофельское право
Приносит зло и режет слух:
Обман и ложь летят, как пух
А «нувориши» кричат: браво!
 
Есть Мефистофель на лице
В издевке правящей элиты;
На всех хомут, мы все в кольце
Садовом, что нас ждёт в конце,
Если в кулак не будем слиты.
 
Быть Мефистофелем легко,
Быть честным трудно человеком,
Писал так Горький, далеко
Сегодня всех нас увело,
Что недовольны своим веком.
 
Мы все сегодня под Гипносом*-
С крылатым богом сновидений;
И потому остались «с носом»,
Власть занимается покосом
Былых великих достижений.
 
«Насмешкой горькою обманутого сына,
Над промотавшимся отцом»,**
Такая видится картина,
Сейчас не пишут нам былины
И не напишут их потом.
 
*- Бог сновидений Гипнос
*-М.Ю. Лермонтов «Дума»