Другу-ветру!

Лови меня в свои объятья!
Лови! Держи! Не отпускай!
Неистово рви на мне платье!
Своим дыханьем обжигай!
Сорви платок с волос послушных.
Сорви листву на кронах лип.
Избавь от дней горячих, скучных.
Дождём смой с губ чуть слышный хрип.
О ветер! ты не представляешь,
Как хочется с тобою ввысь!
Чтоб мчали мы по бездны краю,
И ты смеясь кричал:держись!
Не дал Бог Человеку крылья.
Не спорю. Человек-нахал.
Дай волю Человеку, силы
Он небеса б завоевал.
Мой ветер! Ты могуч и властен!
Люблю твоих порывов страсть!
Тебе полёт всех птиц подвластен.
Когда накуролесишь всласть,
Лети на дальний берег речки.
Приляг со мной-мы отдохнём.
Зажжём луну мы вместо свечки
И будем счастливы вдвоём!