Зяблик

Стукнулся в окошко мне сегодня зяблик.
Словно сбился с курса маленький кораблик.
Так лежит тихонько и не шелохнётся.
Я взяла на руки-жив! И сердце бьётся!
Что с тобой случилось? Кто тебя обидел?
Ослепило солнце? Иль стекло не видел?
Ожила вдруг пташка. Стала трепыхаться
Из чужого плена вылететь стараться.
Я раскрыв ладони, пожелав удачи,
Отпустила птицу.Как ещё иначе?
Если чьё-то сердце к вам попало в руки,
Не губите душу ради праздной скуки.