Монолог

Я спросила ветер:
-Ты куда?
Снова исчезаешь без следа?
Можно мне с тобою? Забери!
В облака высоко подними.
Дай хоть раз увидеть океан,
Оказаться в мире дальних стран,
Позабавить эхо среди гор,
Вырваться на волю, на простор!
Дай упасть однажды с высоты!
У земли у самой подхвати.
Покачай как мама на руках,
Разреши поплавать в облаках.
Хочется почувствовать
Крыльев взмах
Радуги сияние
В волосах.
Что не отвечаешь -
Приумолк?
Отчего сегодня ты
Слишком строг?
Не ответил.Надо мной покружив,
Улетел скучать один
на обрыв.
Там, в траве запутавшись,
он уснёт.
Сменится закатом день,
ночь придёт.
Не бывать мечте моей.
Ну и пусть.
Может, на земле кому
пригожусь?....