Луна решила...

Луна в ночи, что око Саурона,
Глядит на Землю молча вниз -
Там побеждает всех корона…
И для Луны это – сюрприз!
 
Всё видела Луна на свете:
Огонь, потопы, голод, страх…
И жизнь в былом своём расцвете!
Людей, метущихся в кострах…
 
Походы Древних, войны идиотов…
Безумных плясок хоровод!
И показушный трепет патриотов,
Что надрывают свой живот…
 
Всё было, всё прошло когда-то -
Теперь по кругу жизнь идёт…
И время, как пружина сжато -
Всё разом вскоре уж падёт…
 
Падёт, умрёт и возродиться снова!
Таков Закон – его не изменить!
Он лишь один и нет другого…
И, если можно – без обид!
 
Всё старое должно исчезнуть -
Дорогу новой жизни дать…
И, люди стали бесполезны -
Ну, сколько можно понукать!
 
Одно и тоже – век от века!
Урвать, убить и захватить -
Не изменить, увы, уж человека!
Придётся, видно, обнулить…
 
Война ли, вирус, иль Природа -
Сошлось всё в точку для людей!
Приказ “оттуда” уже отдан!
Луна решила: “… поскорей” …