Я свободен

Бездна мне подарила Сознанье.
Стал учителем Хаос во тьме.
И Судьба обещала свиданье.
Но вдали я услышал лишь смех…
 
Ангел Смерти играл со мной в кости.
Люцифер поднимал чёрный флаг.
Бог ветров залетал ко мне в гости.
В спину нож мне втыкал лютый враг…
 
Шли года и летели столетья -
Я лишился всего, что обрёл…
Время высекло разум мой плетью!
На разрушенный мост я набрёл…
 
Он висел над Вселенной в тумане.
И скрипел, словно старый башмак.
Но, я верю, мы вместе восстанем
И уйдём в даль сквозь бури и мрак!
 
Мост вошёл в мою Душу однажды.
Он – та память, что вечно молчит…
Пригублю, утолив свою жажду
Из ручья, под мостом, что журчит!
 
И наполню я сердце стремленьем
Жить, бороться, любить и мечтать!
Позади я оставлю забвенье -
Я готов, я готов, чтоб восстать!
 
И разверзся огонь надо мною!
Я свободен и, значит, вперёд!
Сыт по горло я всей тишиною!
Знаю я, что Завеса падёт!
 
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)