Мои афоризмы № 13

Мои афоризмы № 13
1. Один иллюзионист - хорошо, много иллюзионистов - плохо.
 
2. Если каждый день ходить в театр или на балет, то вместо красоты увидишь все недостатки этого зрелища.
 
3. Если каждый день ходить в картинную галерею или в музей, то все шедевры покажутся обыденностью.
 
4. Гусеница долго готовится стать бабочкой, но бабочки живут мало, хоть и ярко. Поэтому многие гусеницы вообще не стремятся становиться бабочками.
 
5. Колоду карт можно бесконечно тасовать, но подкладывать туда лишних тузов опасно - испортится вся игра.
 
6. Собирая налоги с населения из семи шкур, необходимо хотя бы седьмую шкуру оставлять народу.
 
7. Если чего-нибудь слишком много, то это вызывает сначала восхищение, потом - безразличие, потом - отвращение, затем - раздражение, а потом - ненависть.
 
17.01.2020 г.