Бредёт по земле Весна...

*******
 
Бредёт по земле Весна.
В апрельских бредёт снегах.
Оборвана и грязна,
как каторжница в бегах.
 
Дорожной трясут сумой
коренья иссохших рук.
И всё, что на ней самой,
и всё, что неё округ -
 
- не золото и не медь...
И если отбросить лесть,
то как же её воспеть,
такую, какая есть?
 
Андрей АНДРЕЕВ
2020