В моменте сливаются реки

* * *
В моменте сливаются реки,
Всё происходит здесь и сейчас,
И путь из варягов в греки
Опять идёт через нас!
 
Я давно переехала в облако -
Осталась внизу Земля,
Но там, на Крестовском острове
Встретила я тебя.
 
Никто отменить не в силах,
Обратно счёт не идёт:
Судьба, однажды, решила
Изменить моей жизни ход.
 
…И ветер стих, и шелестели травы,
Склонили головы в смятеньи все цветы:
Два стойких воина одной державы
Мы за неё готовы вечно в бой идти!
 
10 апреля 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург