Синий бантик
* * *
Синий бантик
На рыжем хвостике –
Высший шик!*
С перебитыми позвоночниками
Мы входили в шальную жизнь.
Нам ломали не только рёбра –
Раскраивали черепа.
В мирной жизни
Убитым и раненым
Нет числа.
Добивают семьи героев,
Павших на поле боя.
Ничего на Руси не меняется,
Кровью нация умывается.
______________
* Воспоминание об Одессе. А.Галич
2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург