Разбавленное виски…

Ответ Станиславу ТОТ-2 на «Сухое «Каберне» Разбавленное виски»
 
Разбавленное виски с коньяком…
И влить в бокал сухое «Каберне»…
Напиток - огненная смесь со льдом…
И мысль одна лишь: «истина в вине».
 
Возможно, истина есть в виски,
И мысль сквозит: «Неразделённая любовь…»
В бокале растворились мои мысли,
И тот бокал я пью сейчас тайком…
 
И кажется, в напитке благородство…
Всё смешано и выпито до дна.
Возможно, в той печали есть уродство
И женщина в другого влюблена?
 
Как мне назад вернуть, переиначить
То прошлое? Оно - последний луч…
До донца жизнь уж выпита, утрачена?
Иль луч надежды выйдет из-за туч?
 
Размешанная смесь без разговора
Авансом может жизнь мою спасти.
Глаза любимые в бокале приговором…
Им я во след кричу: «Меня прости!»