О чём поёт волшебно лира

 
О чём поёт волшебно лира?
О том, как деву я люблю.
Душе моей необходима,
Нужна, как парус кораблю.
 
Чтоб прочен парус был и светел,
В пути шторма, чтоб перенёс,
И другом был попутный ветер,
Помог мечту достичь… вопрос…
 
Вопрос один: когда лагуну
Земли достигну, доплыву,
Иль светлым днём, иль ночкой лунной
С надеждой встречи нашей жду.