Раньше и теперь

Ответ Бахиревой Светлане на одноимённое
 
Что было раньше и теперь?
Там почки где-то за окном.
Уходит март, а ним апрель…
В весеннем цвете сад и дом.
 
На фоне неба лист зелёный
Он в почках видится едва…
И даль светла… весь мир - бездонный…
И солнца сеть, и рукава
 
Упали розовым оттенком…
Вдали, как лезвие, река
Блестит… за нею деревенька…
Плывут, касаясь, облака…
 
В свои объятия я вбираю
Всё буйство красок… они во мне…
И гимн в душе своей рождаю…
О, счастье жизни на земле…