Земля устала от людей
Земля устала от людей.
Она истерзана и плачет-
Не могут люди жить иначе,
Без глупых взбалмашных затей.
Земля устала от войны,
От ссор, разборок и скандалов,
От грязных слов и криминала.
Ей захотелось тишины.
Дышать земле так тяжело
Заводов, фабрик дымом-гарью.
От юга прямо к Заполярью
Легло из сора полотно.
Исчезли виды многих птиц.
Животных виды исчезают.
И в "Красных книгах" добавляют
Опять количество страниц.
Когда останемся одни,
Что скажем в оправданье детям,
Как на немой укор ответим,
Что ничего не сберегли?...