Обида

Про всё позабуду обиду глотая,
Украдкой слезинку смахну.
Никто не увидит, никто не узнает,
Как ранил он душу мою.
Словами-шипами нещадно бросаясь
Стремишься задеть посильней.
Мечты наши в мыслях в клочки разрывая,
Я выйду из дома быстрей.
Твой взгляд равнодушный, колючий, холодный
Из памяти мне не стереть,
Но я не жалею, я стала свободной.
Как боль только перетерпеть?
Пусть хлещет дождь в спину.
Пусть ветер рвёт платье,
Пусть сердце укутает мрак.
Я выдержу всё, успокоюсь, остыну.
Я буду жить дальше!... Но как?