ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ

ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ
В 2020 году
150 лет со дня рождения
В.И. Ленина
 
1 часть.
Очень трудно оценить
Грандиозное творенье,
Можно с Ньютоном сравнить,
Он земле «придал» движенье...
 
Ленин землю не « толкал »,
Он народы потревожил:
И систему поменял...
Кто был раб - стал « белокожим! »
 
Рыжий, маленький, картавый,
Но особый склад ума...
Видел то, что нам « незнамо «
И не ведомо куда...
 
Гениальный был мужчина
Прям, прозорлив, дальновидный.
Не велик, но всё ж махина! -
Всем всевидящим завидно.
 
Дал народную свободу :
Бедным землю, а рабочим
Фабрики и все заводы!..
Просвещенье, между прочим.
 
Церковь - опиум народа,
Церковь - тормоз для мозгов!
Днём и ночью, в непогоду
Помни, грешник...Будь здоров!
 
Это Ленина наказ,
Он был светочем в тоннели
И марксист - натуралист,
Политический, брат, гений!
 
«Все на Врангеля...Деникин!
Не забудьте Колчака!»
Это Ленина призывы -
Всем им дали стрекача!
 
И Антанту разгромили,
И Гражданская прошла...
В Совнаркоме так решили:
- Хватит жертв! «Звезда» взошла!
 
Ленин мудрыми словами
Дружба, помощь без забвенья...
Всех в кулак собрал (Мы с вами!
Вплоть до отделенья...)
 
Так рождён СССР !
(Жил сравнительно не долго).
Угнетённым был пример...
И не требовал с них долга...
 
2 часть.
 
Кремль, площадь, Мавзолей...
Ленин жил и будет жить.
Его дух и сто идей
Всё у Бога. Там творить.
 
Может это возмущенье
Остановит тех людей,
Что хотят срубить? Да деньги,
И сказать: - Он лиходей!
 
Это первое, второе -
То, что Ленин - корифей!
Знают все, но кто-то строит
Ряд иллюзий и идей...
 
И на щит подняли то,
Что животному подобно -
Сексуальность. (Конь в пальто!)
Разве это нам угодно?
 
Ваша похоть безобразна,
Не пригодна для «трудов»...
Вам в навозе покопаться...
Самый свежий у ослов.
 
Кто просил вас тратить время
На «ушедшее лицо»...
(Словно Трампа просят дети:
- Бей по Сирии...Ещё!
 
Если очень захотелось...
То идите в Мавзолей.
Посмотрите , помолчите....
И не мучайте людей.