Свободен ли ты ?

Дыхание учащенное. Стою на мосту с блокнотом.
Мимо пролетают птицы и гудящие машины.
Мечтаю упасть и чтобы поэзия стала потопом.
Уничтожающим зло и его поганые причины.
 
Вьюга дарует теплый звон, касаясь задумчивых веток.
Кисть рисует картины, находясь под властью художника руки.
Порой природы голос не часто меток,
Но ты творец своей истории, ты сможешь всегда создать себя другим.
 
Есть семена, что прорастая режут душу, превращаясь в красные как сердце розы.
Есть цветы, что прорастая уничтожают вьюгу и безжалостные грозы.
 
И что же?
 
Без боли не понять нам счастья,
Словно путник без воды, которого настигли вдруг ненастья.
 
Давай обжигаться о слова, подкидывая силы для бледных и холодных лилий,
Допуская, что жизнь это множество дорог, и бесконечность различных линий.
Уйти, сжигая мосты, кидая в пучину якоря,
Слова чьи-то убивают всех, теперь истерзали "свободного" от мнений толп и тебя?
 
Ты хочешь прыгнуть в бездну и лишиться цветов, которых так и не тронул?
Ты хочешь прыгнуть в пустоту и лишиться тех цветов, которых не увидел в первый раз?
Ты станешь пищей лишь для тех, чье чрево рвется, как только твой сомкнется первый глаз.
 
Прекрасно!
Рви себя, продайся страсти!
Мчи бездумно, лживых достигая мечт.
Именно это ты называл свой с обществом "протест"?