Заветный сделав круг

Заветный сделав круг
Заветный сделав круг,
Приходишь на пятак.
Где был сердечный стук,
И был не просто так.
 
И глядя в потолок,
И выпуская дым.
Ты пережил свой срок,
Вдох, выдох, стал седым.
 
Глаза болят смотреть,
На лампу что горит.
Спираль, тугая плеть,
Стоваттностью бодрит.
 
И трещина идёт,
По стыку старых плит.
И утекло в неё,
Всё время, и молчит,
 
На стуле телефон,
Ни звука ни строки.
Ушёл в глубокий сон,
И разбрелись полки.
 
Не постучит в окно,
И не ударит в дверь.
Упёршись лбом в стекло,
Глядит усталый зверь.
 
Из глубины веков,
Прольётся тишиной.
Всех безмятежных снов,
Нетронутый покой.
 
И не зашторить взгляд,
Не выдумать причин.
Чтоб не глядеть назад,
Не слышать как кричит.
 
А впрочем ни к чему,
В застылости голов.
Повёрнутых во тьму,
Ушедших катастроф.
 
Любовей и побед,
Мерещится кино,
Где в зале включен свет,
Уже давным давно
 
И залит янтарём,
Прошедшего сюжет.
И тихо зверь поёт,
Прощай. Привет, привет. -