А.И.

А.И.
А.И.
 
Мой друг, мы ждём святые времена,
Всеобщей благодати и свободы.
Любви, в которой не достать до дна,
И солнца вечного над небосводом.
 
Приходит опыт чёрствым сухарём,
Вещая о несбытности мечтаний.
Однако друг мой, всё же мы живём,
Смеёмся, дышим, дома и в изгнаньи.
 
Ты знаешь, перевернутых страниц,
С лихвою на десяток домоседов.
(Не выходи из комнат и границ,
Зачем тебе сомнительность ответов).
 
В них каждой буквой, каждой запятой,
И даже харчеванием с помойки.
Прощался с безнадёгою пустой,
Вода из луж, целебней нет настойки.
 
Мой друг, я не желаю сотрясать,
Пространство и бумагу пустословьем.
Словам и мыслям, должно украшать,
Без всяких предисловий и условий.
 
Тот мир, где вечно замкнутость границ,
(Как странно жить в эпоху карантина).
Но как обычно, маски вместо лиц,
А это нам привычная картина.
 
Не надеваю маску, не спасёт,
Однако вот, шарахаются люди.
Уже привык, но чем не шутит чёрт,
Не каждый же улыбку прятать будет.
 
Ты знаешь, каждый свет несёт с собой,
Всевышний выдал, столько, не измерять.
Любовь, свободу и морской прибой,
Всё это есть, и нужно только верить.
 
Мой друг, я вижу это всё в тебе,
Который раз стучится опыт в череп.
Но свет твой, громче воя в голове,
В конце концов, как жить, если не верить...