РАЗНЫЕ ПУТИ.

Ничего в миру страдания не стоят,
в сравнении с той славой, что в раю.
Господь для каждого пути устроит,
чтоб душу не губить порой свою.
 
В служенье Богу когда души преступают,
то терпят бесовские искушения.
Они все наши души изменяют,
вселив обиду, ропот, нетерпение.
 
В обидах радуйтесь, скорбеть не нужно,
в мольбе гоните гнев, уныние, печаль.
Не относитесь к вере равнодушно,
бежит пусть от души враг только вдаль.
 
В борьбе с унынием Бог дарует венец,
чтоб претерпеть все брани, нападения.
Протянет Руку помощи Отец,
чтоб враг не мог ввести нас в искушения.