Первый день после карантина

Как только выпустят людей
из замкнутости карантина,
они, как стаи голубей,
начнут порхать друг друга мимо.
 
На площадях и в ТРЦ
вновь создадут они скопленья,
такие разовьют движенья,
что как бы дня того в конце
 
вновь не проснулся жуткий вирус
и враз не покосил людей.
Спокойно люди! Яму вырыть
всегда успеете себе...
 
Не лучше ль осторожно выйти,
как будто бы из катакомб,
всмотреться в мир: в каком он виде
и в состоянии каком.
 
И лишь потом, перепроверив
и убедившись, все o'key,
открыть навстречу миру двери
и побрести искать людей.