Четвертая соната Баха

Четвертая соната Баха
для скрипки и клавесина.
В ней такая щемящая сила.
От волнения хочется плакать.
 
В ней такая грусть неземная,
запредельная, словно ангел
улетать должен в небо рая,
но земля его держит в рыданьях.
 
Но земля его не отпускает,
говорит: хоть еще немного
здесь побудь, раздроби горя камень,
а потом уже двинешься к богу...
 
Четверая соната Баха
для скрипки и клавесина.
Словно мать рыдает по сыну,
а он в белой лежит рубахе...