В объятиях ласковых апреля

Аудиозапись

В объятиях ласковых апреля уходит талая вода,
Сверкает солнце золотое, согрев лучами небеса,
Зелёная листва на ветках свой источает аромат,
И оживает, словно в сказке, за окнами вишнёвый сад.
 
Скворец весёлый на берёзе поёт беспечно день-деньской,
Как будто он, рассвет встречая, свой потерял в душе покой,
А рыжий кот, под солнцем греясь, от птичьей трели во дворе
Уже давно не вспоминает метели в лютом феврале.
 
Собака с добрыми глазами виляет у крыльца хвостом,
Она теплу безмерно рада, не зная грусти о былом,
Ведь очень скоро май румяный вернётся утром на заре,
И время, устали не зная, быстрей помчится в суете.
 
Под песни звонкие апреля, во власти солнечной весны,
Храня заветные надежды, мы неизменно влюблены,
Когда уходит за ручьями бесследно талая вода,
Лишь радость, что ведёт по жизни в сердцах останется всегда!
 
21.04.2020