Проклюнулись листочки на деревьях

Аудиозапись

Проклюнулись листочки на деревьях, свой сладкий источая аромат,
Холодные метели и ненастья к нам больше не найдут пути назад,
Апрель пролил по небу акварели и солнце, улыбаясь в синеве,
Зарёй волшебной небо согревает, чтоб не было печали на душе.
 
Скворцы от счастья песни распевают, порхая беззаботно у крыльца,
А рыжий кот пригревшись на ступеньке их караулит с раннего утра,
Лохматый пёс друзей моих встречает и ласково виляет всем хвостом,
Живёт он в будке рядом с нашим домом, не зная сожалений о былом.
 
Ведь первые зелёные листочки мы ожидаем с радостью всегда,
За ними следом время быстро мчится, уходит вдаль красавица весна,
Чтобы однажды лето на рассвете дарило снова добрые мечты,
И мы пойдём вперёд за синей птицей, любовью наполняя наши дни!
 
19.04.2020