Берёзы.

Не потому, что мне щёки от слёз,
Тёплым летним дождём омывало -
А оттого, что нет больше на свете берёз,
В чьих бы кронах душа замирала.
 
Нету гроз унимающих пыл.
Горько рифмуется вечная грусть.
Здесь я люблю и всегда здесь любил,
И к любви я рифмую Русь.
 
Не потому, что здесь реки родней,
Отчего же мне вечно тебя не хватает! -
Этих бескрайних лесов и полей,
И снегов, что полгода тебя обнимают.
 
Этих дней, что прожил не напрасно,
И любви, что порою сводилась к безумству -
Я рисую картину на небе маслом,
Чтобы к Богу приблизить чувства.
 
Всё для того, чтоб их ветер унёс,
И кидал, и бросал их далече!
И в полёте укутал их в кроны берёз -
А берёзы так сладостно шепчут...
 
Здесь берёзы ласкают и лечат...