Луч звезды…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Сердца людей»
 
Весь мир в невольном маскараде…
И у души, у каждой свой ларец.
Открытый он… всё чувствуем во взгляде:
Не безразличие и искренность сердец.
 
Но что-то в ощущении тревожном…
Души порыв внутри перемежать…
Я чувствую тот мир далёкий, звёздный…
Всё фибрами дано нам ощущать.
 
Дано не каждому, но луч звезды далёкой
Коснулся внутривенного огня,
И понял я: любовь - есть подоплёка,
Тот луч звезды давно проник в меня.