Страшнее ждать болезни

Страшнее ждать болезни,
Чем просто умереть,
Чем лихо неизвестней
Тем вероятней смерть.
 
И мы сидим прижавшись
К экранами, как к лоткам
Покуда мир уставший
Себя ломает в хлам.
 
Но думаю всё проще,
Опасней и глупей,
Мы расчищаем площадь
Для новых королей.
 
Загнать себя по норам,
Раздеть и запугать
Сумели мы так скоро,
Что просто благодать
 
Тому, кто чует голод,
Войну, чуму и смерть,
Кто ищет только повод,
Чтоб миром завладеть.
 
 
 
13.04.2020.