О падении.

Зацепило. Я пал на дороге, внезапно сражённый.
 
Небеса потемнели и кругом пошли надо мной...
 
Чуть пахучая пыль у моей головы оседает,
 
И в ушах тихий звон обратился теперь тишиной.
 
Поднимусь ли опять? Иль навек на дороге останусь?
 
Да, бывало. Лежал без движенья не раз, и не два.
 
Но темнеют пока небеса, и тихонько кружатся,
 
Да горит, разрываясь в осколки, моя голова...