А хочешь? (II)

А хочешь? (II)

Аудиозапись

А хочешь, мы будем друг друга любить просто так,
Без цели, без статуса, без ожиданий, без прошлого?
Лишь день настоящий – прозрачный ещё, как мечта...
И каждый из дней будет радостным, светлым, хорошим!
 
Не будем с тобою о прошлом печалиться зря!
Грядущее пусть остаётся для нас за горами.
И каждое утро пусть новая всходит заря.
И пусть каждый день будет радость незримая с нами.
 
Она защитит нас от мелких житейских невзгод,
От серости быта, от пошлости и приземлённости,
От мыслей угрюмых, от глупых, никчёмных забот,
Подарит нам чувство полёта, весны, окрылённости.
 
Не нужно друг другу совсем ничего обещать.
Зачем обещать? Нам важнее сейчас настоящее!
Не будем иллюзий красивых пустых создавать.
Есть только мгновение... Всё на земле – проходящее...
 
Возможно, за хрупкое счастье придётся платить,
Возможно, когда-то за счастьем закроются двери.
Нельзя ничего предсказать и нельзя возвратить,
Но в день Настоящий с надеждой отчаянно верим!
 
Что будет? Не знаю... Что было – прости и забудь...
И я всё, что было, как дым в облака отпускаю...
И если ты хочешь быть рядом со мной, просто будь.
Без статуса. Кем? Будь собой! Я тебя принимаю.
 
2020