Наклонилась девчонка к реке

Наклонилась девчонка к реке

Аудиозапись

Наклонилась девчонка к реке.
Льнет река к ее тонкой руке.
"Ты, подружка река,
Отыщи паренька,
Расскажи о девичьей тоске".
 
Цвел черемухой майский вокзал.
Вальс прощальный оркестр играл.
Речь закончил комбат.
Новобранцев солдат
На чужбину перрон провожал.
 
Письма вести скупые несли.
Клены желтым огнем зацвели.
Где-то в горной дали
Корни жухлой травы
Кровь солдатскую пили с земли.
 
Наклонилась девчонка к реке.
Льнет река к ее тонкой руке.
Тихо шепчет вода:
" Жди, вернется солдат,
Все пройдет и вернется назад".