Музей В. Высоцкого

Музей В. Высоцкого
Меж «Таганкою»* и «Ваганьково»**
Ещё улица*** и музей****.
Меж Таганкою и Ваганьково
Целый мир живет без затей.
И с Парижами, и с концертами,
С перелетами в Крым, в Сибирь,
И с последнею горькой Церковью,
Только стрелочку передвинь.
 
Только в клавишу тыкни пальчиком
И появится, Боже мой,
Голограммою настоящею,
В тонком свитере, как живой.
Кадры хроники, фильмы разные,
Театрально-концертный бум,
Письма публики несуразные,
Максимальный на фото зум,
Будто душу пытались выкрутить,
Гнев и ярость внутри отснять...
Возникает объемно-выпукло
Всюду лиц, напряженных, рать.
 
Жми на стрелочку – время сдвинется,
Потечёт средь вещей-витражей...
Интерьеры домов, гостиницы,
Стадионы, взгляды людей.
Песни, книги, стихи, и голос,
Как сквозь век проходящая нить,
Что нещадно порою кололась...
Время требует. Надо жить!
 
«Таганка»* - московский драматический театр
«Ваганьково»**- кладбище
Улица*** – Высоцкого улица
Музей**** Государственный центр-музей В.С.Высоцкого